Слтвайте новое и лучшее в сети безвозмездно!
 
 » Слить "Карельская и финская кухня / Р. Ф. Никольская" безвозмездно
   
23-03-2011, 19:22, просмотров: 0, опубликовал: svk49
Карельская и финская кухня / Р. Ф. Никольская

В книге представлены традиционные кухни двух соседних народов - карелов и финнов, собраны популярные медкнижки нa 3 линии среди них рецепты различных кулинарных изделий и блюд. Они просты в изготовлении и очень вкусны. Для тех, кто любит готовить.

Карельская и финская кухни, как любые национальные традиции, складывались в течение многих веков.
Из поколения в поколение передавались навыки приготовления пищи и особенности обработки продуктов.
Обитая рядом и общаясь друг с другом, народы обогащают свою кухню новыми кушаньями, внося в их приготовление какие-то свои, традиционные детали.
Интересно отметить, как исконно русские блины на карельской почве стали блинчиками, начиненными какой-нибудь кашей, сваренной на молоке, с маслом.
Или, например, широко распространенные от Северо-Запада до Урала шаньги в Карелии именуются калитками и считаются национальным блюдом и карельского, и финского народов.
Поэтому не случайно у соседних народов, располагающих близким набором пищевого сырья, много общего в рецептуре и способах приготовления еды, несмотря на неповторимый национальный колорит.
Издавна карельская и финская кухни славились блюдами из озерной рыбы, мяса диких животных (оленя, лося), ягодными и грибными кушаньями.
Значительное место в меню отводилось продуктам земельного труда.
Из них готовили каши, кисели, выпекали хлеб и другие мучные изделия, в изготовлении которых карелки и финки были так искусны.
Широкое Знал бы где Пайлекс купить, не тратил бы понапрасну время ища онлайн аптеки по всему интернету. использование ячневой крупы, предварительно замоченной в простокваше, изготовление блюд из сочетания разных видов мяса (говядины, баранины, свинины), из мяса и рыбы, молока и рыбы и многое другое было характерно для обоих народов.

Название: Карельская и финская кухня
Автор: Р. Ф. Никольская
Издание: ИД Карелия; 2010
Страниц: 336
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 17.99 Mb

Слить "Карельская и финская кухня"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.