Слтвайте новое и лучшее в сети безвозмездно!
 
 » Слить "Носовский, Г. - КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Выставочный Иерусалим" безвозмездно
   
26-01-2021, 12:53, просмотров: 0, опубликовал: LOTOS
Носовский, Г. - КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Выставочный Иерусалим

В 2019 году был впервые опубликован Русский Летописец — ценнейший исторический источник, проливающий новый свет на многие события русской и мировой истории. В частности, там содержится подробное описание паломничеств XVI века в Иерусалим.
Внимательное чтение данного описания позволяет придти к неожиданному выводу: современный нам город Иерусалим — это совсем не тот Иерусалим, куда ездили паломники в XVI веке. Иерусалим паломников находился примерно в ста километрах к северо-востоку от нынешнего города Иерусалима. Сегодня он расположен в Иордании и называется "Джераш" — слегка видоизмененное имя Иерусалима. Когда европейцы в XIX веке искали Иерусалим, они ошиблись, не дошли до того места, которое искали, и остановились на полпути. Одной из причин этой ошибки было то, что в XVII веке Иерусалим паломников был накрыт селем и закопан под четырехметровым слоем земли. Его раскопали лишь в XX веке.
Вторым поразительным обстоятельством, вскрывшимся при исследовании Иерусалима-Джераша, оказалось то, что это был не настоящий, а ВЫСТАВОЧНЫЙ ИЕРУСАЛИМ, намеренно созданный для того, чтобы направить туда потоки паломников. Идея религиозного туризма, оказывается, впервые возникла не сегодня, а еще в начале XVI века. В выставочном Иерусалиме за один-два дня на одном и том же месте паломникам показывали десятки самых знаменитых ветхозаветных и новозаветных святынь. С паломников брали деньги, причем немалые.

Название: КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Выставочный Иерусалим
Автор: Носовский, Г.; Фоменко, А.
Язык: Русский
Издательство: ACT
Жанр: История
Год выхода: 2020
Формат: pdf
Страниц: 431
Размер: 23 мб

Скачать Носовский, Г. - КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Выставочный Иерусалим

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.